25.4.11

Receita Serrana de Páscoa

Cabrito Assado no Forno

Ingredientes:

1 cabrito de 3 a 3,5 kg (sem a fressura);

5 dentes de alho ;

1 colher de sopa de colorau ;

1 folha de louro ;

5 colheres de sopa de azeite ;

3 colheres de sopa de banha ;

0,5 litros de vinho branco ;

sal grosso

Confecção:

Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.

Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.

Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

E já está! Bom apetite!

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